Beranda > Computer, Home Basic, Install, Installation, LAN, Laptop, Modem, Router, Setup, Speedy, WAN, Wireless > Pernah mencoba menambah jangkauan wireless dirumah? Sulit? Mudah jika baca disini…

Pernah mencoba menambah jangkauan wireless dirumah? Sulit? Mudah jika baca disini…


Hari ini gw coba nambah jangkauan wifi dirumah. Misinya adalah wifi dari koneksi speedy dilantai satu juga dapat di akses di lantai dua dengan kecepatan yang sama. Biasanya di lantai dua kecepatannya sudah drop atau koneksi hilang sama sekali.

Gw pernah coba beli Wifi router merek TPLink (gak ada maksud menjelek2an suatu produk) tapi susah banget ngesetingnya. Buat gw yang gak punya background IT dan cuma berbekal hobby… habis 2 minggu tapi gak konek2… cape deh.

Tadi siang jalan ke Ratu Plaza ngeliat alat tehnology baru yang memang dibuat khusus untuk misi gw diatas tapi tanpa ribet lagi (itu gunanya jalan2 ke tempat gadget… bisa liat teknologi baru terus).

Setelah tanya sini situ sama salesnya dapetlah gadget namanya Linksys RE1000 Wireless-N Range Extender.

Fungsi alat ini cuma satu, yaitu menambah jangkauan wifi di rumah kita. Setelah sampai dirumah, gak sabar langsung gw coba install melalui CDnya dan simsalabim … langsung nyambung ke SSID (group wifi) dirumah gw.
Alat ini cuma minta gadget nya dinyalakan dulu terus aplikasi di PC (melalui wireless koneksinya) mencari gadget itu kemudian minta di confirm group SSID mana yang mau ditambah jangkauannya.
Begitu terhubung aplikasinya meminta untuk memindahkan gadget ketempat dimana kita mau letakan (di lantai 2) dan kemudian aplikasinya akan memverikasi koneksinya.


Gak lebih dari 15 menit gw udah bisa nyambung ke internet di lantai 2 dengan full speed!… Mantaf!

  1. Mei 8, 2014 pukul 8:51 pm

    Excellent beat ! I wish to apprentice even as you amend your site, how could i subscribe for a blog
    site? The account helped me a appropriate deal.
    I were a little bit familiar of this your broadcast offered brilliant clear concept

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: